wie bei Muttern zu hause

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30.11.2013 17:38
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#1006
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Da heute Abend wieder Kevin, ähm der Wolf, allein zu Hause ist, gibt es ein Gericht was für die Dame des Hauses ein absolutes Nogo darstellt.
Zunge mit Petersilienkartoffeln, Buttererbsen und natürlich allerhand gute Butter zum drüberschütten.
Da ich selbst etwas größer geraten bin sind es meine Portionen auch


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30.11.2013 17:42
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#1007
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Zitat von Grenzwolf62 im Beitrag #1008
Da heute Abend wieder Kevin, ähm der Wolf, allein zu Hause ist, gibt es ein Gericht was für die Dame des Hauses ein absolutes Nogo darstellt.
Zunge mit Petersilienkartoffeln, Buttererbsen und natürlich allerhand gute Butter zum drüberschütten.
Da ich selbst etwas größer geraten bin sind es meine Portionen auch




@Grenzwolf62, mal ehrlich, machst Du Dir wirklich die Arbeit, solch ein Essen nur für Dich zu basteln? Wenn ja, meine Hochachtung, ich wäre dazu viel zu faul.


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30.11.2013 17:45 (zuletzt bearbeitet: 30.11.2013 23:17)
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#1008
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Zitat von furry im Beitrag #1009
Zitat von Grenzwolf62 im Beitrag #1008
Da heute Abend wieder Kevin, ähm der Wolf, allein zu Hause ist, gibt es ein Gericht was für die Dame des Hauses ein absolutes Nogo darstellt.
Zunge mit Petersilienkartoffeln, Buttererbsen und natürlich allerhand gute Butter zum drüberschütten.
Da ich selbst etwas größer geraten bin sind es meine Portionen auch




@Grenzwolf62, mal ehrlich, machst Du Dir wirklich die Arbeit, solch ein Essen nur für Dich zu basteln? Wenn ja, meine Hochachtung, ich wäre dazu viel zu faul.


Ich war jahrelang (10) nach meiner Scheidung Single und gezwungen mich selbst zu bekochen, steckt halt noch drin und da meine Frau sehr oft abends und an den Wochenenden Dienst hat, wird halt der Ofen angefeuert, macht mir Spaß.


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30.11.2013 19:48
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#1009
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Zitat von Grenzwolf62 im Beitrag #1008
Da heute Abend wieder Kevin, ähm der Wolf, allein zu Hause ist, gibt es ein Gericht was für die Dame des Hauses ein absolutes Nogo darstellt.
Zunge mit Petersilienkartoffeln, Buttererbsen und natürlich allerhand gute Butter zum drüberschütten.
Da ich selbst etwas größer geraten bin sind es meine Portionen auch




so habe ich Zunge auch in Sachsen kennen gelernt, mir persönlich ist sie aber in Rotweinsoße etwas lieber.... lass es Dir schmecken!


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01.12.2013 23:05
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#1010
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Zitat von der glatte im Beitrag #1001
Stollenbäckerei

Als ich die Rosinen in Rum einlegen wollte, fiel mir wieder ein, dass ich früher mit Oma immer die Rosinen ausgelesen hatte. Alle eventuellen Stiele mussten da raus und hatten nichts in den zu backenden Stollen zu suchen.



Nun, ich dachte mir, ja damals in der DDR, war das ja auch minderwertige Ware die man zu kaufen bekam. Aber heute? Ich hatte wirklich keine billige Abpackung von Rosinen gekauft, eher ein Markenproduckt. Doch was ich da noch für einen Dreck fand, ist schon erstaunlich. Und das bei 200 g.



Also habe ich alles durchgepopelt und siehe da, es hatte sich gelohnt. Nur feine Zutaten gehören in einen echten Sächsischen Christstollen!

Gruß Reiner

Gruß Reiner


Und nun kommt der Rest meiner Stollenbäckerei.

Stollenbäckerei Teil 2

Der Teig braucht viel Ruhe und muss öfters gut durchgeknetet werden.



Vor dem Backen bei 180°C, wird der Teig bei mir in der Länge einmal flach eingeschnitten. Beim Backen reißt dort der Teig auf und daher auch der Name vom "geschnittenen Stollen". "Geschlagener Stollen" wird vorher anders "gelegt" bevor er in den Ofen kommt.



Bei 180°C im Backofen, bekommt der Christstollen sein schönes Gesicht. So in ca. einer Stunde ist er durchgebacken und dunkel genug.



Danach bitte nicht gleich aus den Ofen nehmen, sondern etwas abkühlen lassen. Nicht vergessen hier ist Hefe im Spiel, nicht das alles zusammenfällt! Also Geduld.
Nun können wir den Stollen zum restlichen Abkühlen herausnehmen und schon einmal beschnuppern und betrachten.



Entweder der Christstollen soll noch weiter durchziehen und reifen, dann den abgekühlten Stollen in eine Folientüte stecken und kühl sowie dunkel lagern. Bevor er angeschnitten wird, noch ausgiebig mit "Guter Butter" einstreichen. Danach etwas weißen Krümelzucker aufstreuen (dieser Zucker trocknet in die Butter ein und gibt der nun nachfolgenden dicken Puderzuckerschicht, einen guten Halt) und zum Schluss folgt eine ordentliche Portion Puderzucker.



So fertig, nun kann das gute Stück angeschnitten werden. Spätestens dann ist zu erkennen ob es sich um einen "Flüsterstollen" oder aber um einen "Schreistollen" handelt. Doch das ist schon wieder eine ganz andere Volksweisheit.



Guten Appetit und einen schönen 1. Advent wünscht Euch

Reiner


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02.12.2013 10:47
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#1011
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94

Also wenn ich mir so angucke, was bei Deiner Rosinenpopelei so übrig geblieben ist, wird's wohl ein Sprechstollen geworden sein?


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03.12.2013 18:33 (zuletzt bearbeitet: 03.12.2013 18:33)
#1012
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So

Völker der Welt auf meinem Teller vereinigt euch im Magen.
Deutsche Bratwurst trieft auf Iranischen Schafskäse und türkischen Frischkäse und französischen Senf.
Na gut meine Mutter hätte nur die Bratwurst genommen. Mit Schaf und Ziege konnte sie sich nie anfreunden.


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03.12.2013 18:38
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#1013
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Zitat von Schlutup im Beitrag #1014
So

Völker der Welt auf meinem Teller vereinigt euch im Magen.
Deutsche Bratwurst trieft auf Iranischen Schafskäse und türkischen Frischkäse und französischen Senf.
Na gut meine Mutter hätte nur die Bratwurst genommen. Mit Schaf und Ziege konnte sie sich nie anfreunden.



sag nicht, dass du dieses Zeugs etwa auch noch zusammen isst.... nee nich???????


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03.12.2013 18:43
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#1014
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@Lutze:
Wie war am Sonntag der Gulasch?
Das bei den Tschechen ihrem Gulasch mit Knedliki Zwiebelringe übern Gulasch echt lecker kommen,erwähnte ich das schon?Dazu ein gute Urquell in der Halbliterklasse gut gekühlt und als Nachtisch nen Großen Eisbecher mit noch mehr fetter Schlagsahne!


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03.12.2013 18:54 (zuletzt bearbeitet: 03.12.2013 18:55)
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#1015
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bin gerade dabei, den Rest davon aufzuessen,
leider nur mit Brot,Knediki würde ich auch mal
wieder essen,danach noch drei Riesen-Schokoküsse,
und Bier ist alle,
ich bin auch so müde von heute,
beim Ducato etliche Achs-und Lenkungsteile erneuert
Lutze


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03.12.2013 18:58
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#1016
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( gelöscht )

Ob es gemein ist,wenn ich Dir sage,das ich das so wieder Mitee Januar esse?
Genieß den Feierabend und erhole Dich beim Träumen von Knedliki und Gulasch.!


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03.12.2013 19:03
avatar  Lutze
#1017
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Zitat von Vogtländer im Beitrag #1018
Ob es gemein ist,wenn ich Dir sage,das ich das so wieder Mitee Januar esse?
Genieß den Feierabend und erhole Dich beim Träumen von Knedliki und Gulasch.!

nein,es ist nicht gemein,
und zu Weihnachten bin ich bei Muttern,
egal was sie kocht,alles lecker
Lutze


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03.12.2013 19:07
#1018
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Zitat von exgakl im Beitrag #1015
Zitat von Schlutup im Beitrag #1014
So

Völker der Welt auf meinem Teller vereinigt euch im Magen.
Deutsche Bratwurst trieft auf Iranischen Schafskäse und türkischen Frischkäse und französischen Senf.
Na gut meine Mutter hätte nur die Bratwurst genommen. Mit Schaf und Ziege konnte sie sich nie anfreunden.



sag nicht, dass du dieses Zeugs etwa auch noch zusammen isst.... nee nich???????


Leider JA würde aber lieber auch Bratkartoffeln dazu essen. mmmhhhhh aber leider geht das zu Zeit nicht.


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03.12.2013 19:09
#1019
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Zitat von Grenzwolf62 im Beitrag #1008
Da heute Abend wieder Kevin, ähm der Wolf, allein zu Hause ist, gibt es ein Gericht was für die Dame des Hauses ein absolutes Nogo darstellt.
Zunge mit Petersilienkartoffeln, Buttererbsen und natürlich allerhand gute Butter zum drüberschütten.
Da ich selbst etwas größer geraten bin sind es meine Portionen auch



Moin moin,

sage bitte mal nach was schmeckt Zunge
Habe ich noch nie gegessen.
Gruß Schlutup


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03.12.2013 19:11
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#1020
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( gelöscht )

Auf jeden Fall nach Salz.Und etwas nach Lohrber.


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